InícioTEIXEIRA | Sebrae lança capacitação gratuita para donos de bares e restaurantes

TEIXEIRA | Sebrae lança capacitação gratuita para donos de bares e restaurantes

Os participantes receberão instruções sobre organização e técnicas de serviços, fluxo de cozinha e de gestão empresarial do setor

Buscando conectar os empreendedores de bares, restaurantes, lanchonetes e food trucks em Teixeira de Freitas a especialistas do segmento, o Sebrae, com o apoio do Senac, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) e prefeitura municipal, está oferecendo gratuitamente oficinas de capacitação em alimentação fora do lar. O Sebrae Conecta, acontecerá nos dias 21 e 22 de março, na CDL e no Sebrae de Teixeira de Freitas.

Desde os serviços e produtos oferecidos pelo negócio às condições de higiene e normativas da vigilância sanitária, o setor de bares, restaurantes e lanchonetes compreende uma atividade complexa, e precisa ser administrado com conhecimento de gestão e busca por capacitação. O índice de mortalidade do setor é elevado entre os empreendimentos: 35% dessas empresas fecham as portas em dois anos, segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Para combater essa realidade, o Sebrae Conecta fornecerá aos empresários encontros com especialistas e oficinas de aprimoramento e capacitação na organização técnica de serviços de restaurantes, incluindo o fluxo de cozinha.

Segundo o gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, o Sebrae Conecta também irá atuar em outros setores de serviços, além de indústria e comércio, capacitando os empreendedores locais e regionais. “A estratégia é aproximar os donos desses empreendimentos de especialistas que irão orientar e ensinar práticas no seu segmento de negócio, ajudando a encontrar um modelo ideal de crescimento”, destacou.

As inscrições são limitadas e podem ser feitas no Sebrae de Teixeira de Freitas. Mais informações podem ser obtidas pessoalmente no Sebrae, ou pelos telefones (73) 3291-4333 e (73) 99823-6909.

Programação:

Encontro com Especialista em Alimentação Fora do Lar

Data: 21/03, terça-feira

Horário: 15h30 às 17h30

Tema: Receita de Gestão

Local: CDL Teixeira de Freitas, Praça Castro Alves, 272, Centro – Teixeira de Freitas

Oficina Organização e Técnica de Serviços e Restaurantes

Data: 22/03, quarta-feira

Horário: 8h30 às 12h30

Local: Sebrae Teixeira de Freitas

Oficina Organização e Fluxo de Cozinha

Data: 22/03, quarta-feira

Horário: 14h às 18h

Local: Sebrae Teixeira de Freitas

Por | Sebrae

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Embaixada no Irã orienta brasileiros a estocar água e alimentos

Apesar disso, corpo diplomático interpreta ataque de Israel como pontual e de baixo impacto...

Força da PEC das drogas no Senado também se alimentou de demora no STF, dizem especialistas

Foto: Waldemir Barreto/Arquivo/Agência Senado O presidente do Senado, Rodrigo Pacheco 19 de abril de...

PL oficializa apoio a José Ronaldo em Feira de Santana

Foto: Divulgação O PL oficializou apoio a...

“Estuprada de todas as formas”: turista de SP relata terror no Rio

São Paulo — Um homem de 35 anos foi preso nessa quinta-feira (19/4) em...

Mais para você